livrer
- NEWS -

12月9日(月)「大和の冬風情、香る料理茶会」のお知らせ

冬も深まりはじめる師走
ときのもりリヴレでは、料理家「夕顔」藤間夕香さんをお招きし
香りをテーマに奈良の風情や食材を掬う料理茶会を開催いたします。

冬.jpg
※写真はイメージです。

夕顔さんが作り出す数々のお料理と共に
新たにうまれた日本茶「月花蜜」をお愉しみくださいませ。

-

月花蜜...
「香り」を季節の情景へとつなぎ、
料理として表す夕顔 藤間夕香と、
静岡で長年茶業を営む《茶屋すずわ》が
「香る」日本茶〈月花蜜 つきはなみつ〉を作りました。
-

日常の喧騒からふと離れ、五感を研ぎ澄まし、
幻想的な空間での
ひとときをお愉しみくださいませ。

「大和の冬風情、香る料理茶会」
【日時】2019年12月9日(月曜日)
昼の部 13:00〜/ 夕の部 18:00〜
※各回およそ2時間半ほどを予定しております。
コース形式での会となりますので開始時間までには必ずお越しください。
【定員】各10名
【金額】7,300円+税
【予約】要予約 ご予約はときのもりLIVRERまで 
Tel.03-6277-2606



~お品書き~

香湯
先付二種
奈良香る冬風情の器
大和茶飯 香の物
甘味
月花蜜



大和橘、吉野本葛、大和当帰、月花蜜... 香る薬草に、季節の実りたち。
奈良の食材や旬素材をふんだんに使い、大和の風情を愉しんでいただく料理をご用意いたします。

プロフィール
【 夕顔 藤間夕香 】
料理家。東京・板橋にある「 夕顔 」を拠点に、季節の食事会をはじめ、食に纏わる催しを行う。

素材から感じること、風景から料理となること。
胸に宿る情景を料理へ繋ぎ、器に場に表現している。
近年では「香り」をテーマにした日本茶のディレクションもつとめる。
五感で愉しむ料理、時間、空間づくりを目指す。
https://www.instagram.com/fujimayuka/
http://www.fujimayuka.com

少人数・予約制での会のため、恐れ入りますがキャンセルをお受けできないことをご了承くださいませ。

それでは、みなさまのご予約を心よりお待ちしております。