livrer
- NEWS -

「実りの秋の酵素シロップ作り」のお知らせ

本日もときのもりにお越しいただきありがとうございました。

明日10/19(土)は、毎週土曜日開催ときのもりマルシェです!
奈良から届くお野菜や果物やパンをどうぞお楽しみくださいませ。

そしてみなさま、大変お待たせいたしました。
【秋の酵素シロップワークショップ】のお知らせです。

DCFF44A9-0DF3-46E1-8BC1-C5809FE8E056.jpg 

毎回ご好評をいただいております「酵素シロップ作り」のワークショップ。
今年の秋も開催致します!

酵素シロップは、季節の果実・ハーブやスパイスにお砂糖を加えて発酵させた、見た目にも美しい果物シロップ。
免疫力アップ・風邪予防や整腸作用効果など様々な効果のあるシロップです。

今回のワークショップでは、実りの秋にぴったりな旬の果物を中心に、スパイスやハーブを合わせた、体も喜ぶシロップを作ります。

酵素シロップの使い方や育て方のコツなど詳しいお話しが聞けるのもワークショップならでは。
杉本雅代さんの本やグッズなどの販売もございます。

この機会に是非ご参加くださいませ。

---
~ 実りの秋の酵素シロップ教室 ~

▷日時
2019年11月12日(火) ①10:00〜 ②13:30〜
*各回2時間程度
▷定員
各回 16名
▷金額
4,200円+税(材料費込・お土産付)
▷持ち物
2ℓ保存瓶、手ふき用タオル、メモ、筆記用具

〇酵素作りは手で混ぜる作業があります。
保存瓶は拳が入る大きさのものをご用意ください。
〇保存瓶はお店でも販売しています。
購入をご希望の場合は、ご予約時にスタッフにお申し付けください。
〇エプロンが必要な方はお持ちください。

お問い合わせ・ご予約
ときのもりリヴレ Tel.03-6277-2606
※明後日10/20(日)11:00〜受付開始です。お間違いのないようご注意ください※

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

257.jpg