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11月12日(火)酵素シロップのお知らせ

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ときのもりリヴレより

「 実りの秋の酵素シロップ教室 」
~旬の果物やハーブで作る発酵シロップ~
ワークショップのお知らせ .
毎回ご好評をいただいております「酵素シロップ教室」
11月12日火曜日開催、若干数ですがご案内が可能です!

季節の変わり目で体調のすぐれない方、
寒さに弱い方にはお勧めのシロップです。
酵素の力を借りて、残りの秋を楽しみませんか。


【酵素シロップとは...】
別名フルーツシロップとも言われ、果実やお砂糖・ハーブやスパイスなどを発酵させて作るシロップです。
免疫力アップ・風邪予防や整腸作用効果など様々な効能がある、身体に嬉しいシロップ。

今回のワークショップでは、季節の果実にこだわりの林檎や奈良の柿を使用、入った爽やかな酵素シロップを作ります。

お作りいただいたシロップは、お湯やお水や炭酸で割る他にもヨーグルトや紅茶に混ぜたりゼリーにしたり...。
酵素の力でお肉を柔らかくする効果もございます。

当日は、講師の杉本雅代先生に酵素シロップについてをお話しいただき、ご持参いただいた容器に、奈良の柿や季節の果実、お砂糖やスパイスなどを詰める作業をいたします。

酵素の育て方や混ぜ方のコツ、自宅でも作れるよう入れる果実や野菜のアドバイスや注意点など色々なお話が聞けるのも、ワークショップならでは。

これからの季節におすすめの「手作り酵素シロップ」ワークショップはいかがでしょうか。

酵素の力を借りて一緒に冬を迎えましょう。



~ 実りの秋の酵素シロップ教室 ~

▷日時
2019年11月12日(火)
①10:00〜 ②13:30〜
*各回2時間程度

▷金額
4,200円+税(材料費込・お土産付)
▷持ち物
2ℓ保存瓶、手ふき用タオル、メモ、筆記用具

〇酵素作りは手で混ぜる作業があります。
保存瓶は拳が入る大きさのものをご用意ください。
〇保存瓶はお店でも販売しています。
購入をご希望の場合は、ご予約時にスタッフにお申し付けください。
〇エプロンが必要な方はお持ちください。

お問い合わせ・ご予約
ときのもりリヴレ
Tel.03-6277-2606

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。