- NEWS -

11月13日酵素シロップワークショップのお知らせ

IMG_2880.jpg

初夏にご好評をいただいた、杉本雅代さんの酵素シロップ教室。
今回は、杉本さんの著書「続 手作り酵素シロップ」の出版を記念致しまして、
【秋の酵素シロップワークショップ】を、東京と奈良の2会場で開催致します。

「続 手づくり酵素シロップ」出版記念
〜 実りの秋の酵素シロップ教室 〜

酵素シロップは、季節の果実・ハーブやスパイスにお砂糖を加えて発酵させた、
見た目にも美しい果物シロップ。

今回のワークショップでは、実りの秋にぴったりな林檎や旬の野菜に、
奈良の富有柿やスパイス・ハーブを合わせた、体も喜ぶシロップを作ります。
酵素シロップの使い方や育て方のコツなど、
本では伝わり切れないお話しが聞けるのもワークショップならでは

杉本さんの新刊の販売もございます。
この機会に是非ご参加くださいませ。

---

「続 手づくり酵素シロップ」出版記念
~ 実りの秋の酵素シロップ教室 ~

日時
●東京会場/ときのもりリヴレ 
2018年11月13日(火) ①10:00〜 ②13:30〜

⚫︎奈良会場/[鹿の舟]繭 
2018年11月10日(土) ①10:00〜 ②14:00〜
2018年11月11日(日) ①10:00〜 ②14:00〜
※各回2時間程度

定員
各回 16名

金額
4,200円+税(材料費込・お土産付)

持ち物
2ℓ保存瓶、手ふき用タオル、メモ、筆記具

⚫︎酵素作りは手で混ぜる作業があります。保存瓶は拳が入る大きさのものをご用意ください。
⚫︎保存瓶の購入をご希望の場合は、ご予約時にスタッフにお申し付けください。
⚫︎エプロンが必要な方はお持ちください。
⚫︎気候により果物など材料が変更になる可能性があります。

お問い合わせ・ご予約
東京会場:ときのもりリヴレ...Tel.03-6277-2606
奈良会場:くるみの木 鹿の舟「繭」...Tel.0742-94-3500

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。