- NEWS -

【予約受付中】奈良のたからもの展料理会~をりふしへ寄せ~のお知らせ

奈良のたからもの展に際し、
立春の2月4日に、奈良の風情や食材を掬う料理会を開催いたします。
垣間見え始めた春の気配をぜひご堪能くださいませ。

【日時】2月4日(日)
昼の部 11:00〜 / 夕の部 16:00〜
 ※各回およそ2時間半ほどを予定しております。
コース形式での食事会となるため、開始時間までには必ずお越しください。
【定員】各8名
【金額】8,000円+税
【予約】要予約:ご予約はときのもりLIVRERまで 
Tel.03-6277-2606
 
―――

《 をりふしへ寄せ ~お品書き~ 》

縁起茶-大福茶
一の料理
二の料理
三の料理
お口直し
食事 (季節の粥 / 香の物2種)
甘味

※お料理の詳細は追ってお知らせいたします。

---

立春に奈良を想う。

冬の静けさの中、
春が息吹きの支度をはじめる頃。
旧暦では、新たな年がはじまる日。

吉野葛、大和茶、大和野菜。
香る薬草に、季節の実りたち。
奈良の食材をふんだんに使い、
奈良の風情を愉しんでいただく料理をご用意いたします。

「 をりふし 」とは、
大和言葉で " 季節 " の意。

をりふしの「 たからもの 」とともに
みなさまのお越しをお待ちしています。

b9c0b50aa108464b6d7352f62387a6ff47c1d04b.jpg

プロフィール:夕顔 藤間夕香

料理家。東京・板橋にある「 夕顔 」を拠点に
季節の料理会や、食に纏わる催しを行う。

素材から感じること、風景から料理となること。
胸に宿る情景を掬い描くように、
料理を通し 器・場に表現している。

―――

料理会のしつらい・コーディネートは、くるみの木 石村由起子が手掛けます。

奈良の魅力的なたからものとともに是非お楽しみくださいませ。
みなさまにお会いできますことを楽しみにしております。

―――
なお、ご予約後のキャンセルはご遠慮くださいますようお願い申し上げます。
仕入れの都合上、10日前よりキャンセル料として全額を頂戴しております、ご了承くださいませ。