レストラン CIEL ET SOL
- NEWS -

【ご案内】ときのもり食育サロンvol.3

味覚は10歳くらいまでに大方が形成されるといわれています。成長期の子どもたちに、採れたての食材の香りや色つや、味、料理することによって広がる無限の表情、そしてそれを家族や友人と一緒に味わう喜びまで、しっかり経験してほしいと思います。食を通じて、地域のこと、自然のこと、命の尊さ、国や民族による食文化の違いなどに視野が広がっていくとさらにいいですね。子どもたちに食の大切さを伝える大切な役割を持つのは、母であり、父であり、身近な大人たちです。食の大切さについて聞き、語り合い、そして美味しさを分かち合う"食コミュニケーション"の会を催します。お子様の食について、ささやかなヒントになれば幸いです。

講話:音羽和紀シェフ
料理:音羽創シェフ

〇日時:2019年9月12日(木)
(10:15 開場)
10:30~音羽和紀シェフ講話
11:30~会食 (和紀シェフを交えて歓談と奈良の旬を活かしたコースをお楽しみ下さい。)
13:00頃 閉会
〇会場:ときのもり シエル エ ソル(港区白金台5-17-10 2階)
〇参加費:お一人様 3,000円(講話、会食代込み。当日お支払下さい。)
〇定員:22名様。
親御さん、保育・教育・食のお仕事に携わる方、関心のある方などのご参加をお待ちしております。

○ご予約方法:お電話またはWEB予約にて承ります。
℡ 03-6721-7110(月曜休)
WEB予約 http://bit.ly/2K87oHS

・駐車場、駐輪場は敷地内にはございません。 
・ご予約後のキャンセルはなるべくお控えいただきたいのですが、やむを得ずキャンセルをなさる場合は速やかにご連絡を下さいますようお願いいたします。