レストラン CIEL ET SOL
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音羽創/田邉真宏 コラボレーションディナーを開催します。

※こちらのイベントは終了いたしました。
奈良の食と魅力を発信する『ときのもり』がお贈りする真夏の夜のスペシャルディナー。ゲストに長野県松本の名旅館、扉温泉明神館とヒカリヤ ニシの田邉真宏総料理長をお迎えし、シエルエソル音羽創シェフと共に、奈良の夏食材と向き合います。松本と奈良、どちらも里山に育まれた地ということから、二人のシェフのシンパシーと奈良食材がどのような調和をするのでしょう。
 また、そうめん発祥の地、奈良県三輪地区より、創業90年以上にわたり伝統の技法を守り育んできた小西勇製麺所の麺師・代表の小西泰秀氏もお迎えし、奈良の食文化を支えるアルティザン(職人)の思いを語っていただきます。

〇日時:2018年8月10日(金)18:30スタート(開場18:00)[18:30 アルティザントーク 19:00ディナースタート]
〇会場:ときのもり シエル エ ソル
〇料金:コース料理 12,000円(税・サービス料10%、お飲物別途)
〇定員:22名様程度
[ゲスト]
田邉 真宏/扉温泉 明神館・ヒカリヤ統括総料理長
tanabe.jpg1975年生まれ。「エコール・キュリネール・国立」を卒業後渡仏し、一つ星レストランに入店(現二つ星)。その後、欧州名店を巡り帰国。世界的なホテル・レストラン組織ルレ・エ・シャトーにも加盟する「明神館」「ヒカリヤ」の統括料理長を務める。マクロビオティック・アドバイザー免許を有する。地域振興への貢献により「信州の名工2017」受賞。

小西勇製麺所の麺師・代表の小西泰秀氏
th_c673f7f0c242ed9d30381b5c460d08f5_1444720944konishi0.jpgのサムネイル画像三輪素麺をつくり続けて約一世紀の歴史を持つ小西家4代目。伝統の手延べ素麺の技法を受け継ぎながらも、柔軟な発想とチャレンジ精神で、三輪そうめんの新しい可能性を求めて邁進中。
小西勇製麺所


[ご予約・お問合せ] シエル エ ソル
℡ 03-6721-7110(月休)
e-mail cieletsol@tokinomori-nara.jp