レストラン CIEL ET SOL
- NEWS -

ときのもり食育サロンvol.1のご案内

Img57787.jpg味覚は10歳くらいまでに大方が形成されるといわれています。成長期の子どもたちに、採れたての食材の香りや色つや、味、料理することによって広がる無限の表情、そしてそれを家族や友人と一緒に味わう喜びまで、しっかり経験してほしいと思います。食を通じて、地域のこと、自然のこと、命の尊さ、国や民族による食文化の違いなどに視野が広がっていくとさらにいいですね。子どもたちに食の大切さを伝える大切な役割を持つのは、母であり、父であり、身近な大人たちです。食の大切さについて聞き、語り合い、そして美味しさを分かち合う"食コミュニケーション"の会を催します。お子様の食について、ささやかなヒントになれば幸いです。

〇会場: ときのもり シエル エ ソル(港区白金台5-17-10 2階)
〇日時 : 8月1日(水)
(10:15 開場)10:30 食育講話 /11:30 会食 (コース料理)/ 13:00閉会
音羽和紀シェフの食育講話後、奈良の旬素材を使ったシエルエソルのコースをお楽しみください。

〇参加費: お一人様 3,000円(講話、会食代込み。当日お支払下さい。)
〇定員: 22名(子どもの食に興味のある親、大人の方) 予約制、先着順。1組2名様まで。
〇℡ 03-6721-7110(月休)/ E-mail cieletsol@tokinomori-nara.jp
メール予約の際はお名前、ご住所、電話番号、人数、アレルギー食材をご記載下さい。

・駐車場、駐輪場は敷地内にはございません。 
・託児スペースはございませんのでお子様連れでの参加はお控え下さい。
・ご予約後のキャンセルはなるべくお控え下さい。
 やむを得ずキャンセルをなさる場合は速やかにご連絡を下さいますようお願いいたします。