レストラン CIEL ET SOL

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フランス語で「CIEL(シエル)」は「空」「天」を、「SOL(ソル)」は「地」「土」を意味します。自然豊かな奈良には、大和の伝統野菜など魅力的な食材がたくさんあります。そうした食材、つまり天と地の恵みを大切にした料理をめざす姿勢を「CIEL ET SOL(シエル エ ソル)」という言葉で表現しています。

コンセプトは、プロデュースをつとめた音羽和紀が率いる「オトワレストラン」と同じく、"LA CUISINE NATURELLE (ラ キュイジーヌ ナチュレール/自然体の料理)"。単に奈良食材を多用するのではなく、そこに奈良の歴史や風景を感じられる要素を盛り込むことが大きなテーマです。

営業時間
ランチ 12:00〜13:30 L.O.
ディナー 18:00〜20:30 L.O.
定休日
毎週月休・火ランチ休
TEL
03-6721-7110
ご予約はお電話承ります。
※定休日等で電話が繋がらない場合はお手数ですがe-mailをお送り下さい。
FAX
03-6721-7895
e-mail
cieletsol@tokinomori-nara.jp
席数
32席(立食 50名)※1
CARD
VISA、Master、American Express

livrer

※1 引き戸の開閉により個室としても利用いただけるスペースがございます。(8~16名程度)貸切でのご利用につきましてはお気軽にご相談ください。

MENU

Déjeuner/3,000円・・・・・ランチのみ
前菜、メイン料理(魚料理、肉料理より選択)、デザート
Menu Saison/6,000円・・・・・ランチ・ディナー共通
前菜2皿、魚料理、肉料理、デザート
Menu Image/9,000円・・・・・ランチ・ディナー共通
少量、多皿で様々な味をお楽しみいただきます。
Menu Chef/15,000円・・・・・ディナーのみ
シェフのイマジネーションで・・・。
※4日前のご予約が必要です。

※季節にあった旬の食材を使うため、食材のボリュームとバランスに応じて内容が変わることもございます。

ミシュランガイド東京 2017 一つ星獲得

MICHELIN

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CHEF

音羽 創
SO OTOWA

1983年、音羽和紀の次男として栃木県宇都宮で誕生。

宮城県塩釜「シェ・ヌー」、神楽坂「ル・マンジュ・トゥー」、「オトワレストラン」を経て渡仏。フランス・アヌシー「Le Belvédère(ベルヴェデール)」にて経験を積みながらヨーロッパ各地の街やレストランを視察。2010年帰国後、宇都宮の「オトワキッチン」料理長、「シテ・オーベルジュ」責任者を務め、2015年、シエル エ ソルの料理長に就任。